Tee

Diverse Pflanzen eignen sich ausgezeichnet um daraus feinen Tee herzustellen. Meine Favoriten sind verschiedene Minzen und Melissen. Diese werden am Mittag geerntet, da sie dann am meisten Geschmack mitbringen, und getrocknet. Anschliessend werden die Blätter von den Stängeln gelöst und können an einem trockenen Ort gut ein Jahr gelagert werden.
  Auch Pflanzen wie die Schaftsgarbe eigenen sich ausgezeichnet, diese bringt selber weniger Geschmack mit, kann aber je nach Belieben mit Minze gemischt werden.

Kalter Tee:
Mit viel Teeblättern und etwas Zucker wird in einer Tasse ein heisser, sehr starker Tee gebrüht. Anschliessend wird er in ein 2 Liter Gefäss umgegossen (durch ein Sieb damit die Teeblätter entfernt werden können) und mit kaltem Wasser aufgefüllt. Etwas Zitronensaft gibt dem ganzen noch eine frische Note. Der Tee kann direkt getrunken werden oder im Kühlschrank oder mit Eis noch mehr gekühlt werden – fertig ist der Ice-Tee.